• Модульные системы и стенки – сравниваем и выбираем

    Опубликовано Февраль 10, 2014 В категории Статьи

    host_veniceВ тексте описаны современные модульные системы и стенки. Проведена сравнительная характеристика. Статья структурирована, имеет подзаголовки. Отлично подойдет для сайтов о мебели и интерьере.
    Производители широко рекламируют модульные (корпусные) системы как самый современный и практичный вид гарнитура. Нам хорошо известны традиционные мебельные стенки, весьма популярные в конце прошлого века. Рассмотрим отличия этих видов мебельных комплектов и сравним их эксплуатационные качества.

    • Комплектация

    Стенка – единый и неделимый мебельный комплекс. Она состоит из различных элементов, но в заранее оговоренной комплектации, которую нельзя изменить.

    Модульная система – набор отдельных элементов, выполненных в общем дизайне. Для каждого конкретного помещения можно подобрать свой собственный комплект. Он будет оптимально соответствовать размерам и форме комнаты, а также потребностям обитателей.

    • Конфигурация

    Стенка монтируются в общий массив в определенном порядке, который нельзя менять по собственному усмотрению. Как правило, объединенная система шкафов и полок располагается вдоль стены. Обычно она дополнены мягкой мебелью – прямым диваном и двумя креслами. Количество вариантов расположения ограничено. Кроме того, система креплений при каждом цикле разборки-сборки теряет надежность.

    Элементы корпусной мебели можно располагать в комнате как угодно. Их форма разработана таким образом, чтобы они могли свободно объединяться в группы и легко отделяться. В отличие от стенок, в корпусных системах применяют такой практичный многофункциональный элемент, как угловой мягкий уголок. Хозяева могут без затруднений менять взаимное расположение деталей в зависимости от текущей ситуации.

    • Функциональность

    При обустройстве комнаты с четко определенным назначением (например, кабинет) можно подобрать стенку, которая будет оптимально удовлетворять всем запросам.

    Если помещение выполняет несколько разных функций (днем гостиная, а ночью – спальня), разделена на зоны или требует периодического изменения (например, детская), то для него подойдет корпусная мебель с мобильными элементами.

    • Дизайн

    Когда у каждой комнаты индивидуальный характер и стиль, целесообразно подобрать для них отдельные стенки.

    Если все комнаты объединяет единое стилевое направление, можно обустроить их с помощью элементов из одной коллекции модульной мебели. Тогда общее дизайнерское решение гарнитура подчеркнет выбранный стиль и создаст гармоничный интерьер квартиры или дома.

    Зная все нюансы, можно смело приступать к выбору мебели. Но перед этим необходимо произвести тщательные замеры и нарисовать схематичный план помещения. Тогда приобретенный гарнитур идеально впишется в комнату.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий