• Мебель-трансформер

    Опубликовано Октябрь 16, 2013 В категории Статьи

    Мебель-трансформерВ Музее науки и промышленности в Чикаго демонстрировалась ориентированная на детей система. Представьте себе стол стандартной высоты. Над столом шкафчик, в котором за раздвигающимися панелями с одной стороны спряталась штанга для плечиков…

    В Музее науки и промышленности в Чикаго демонстрировалась ориентированная на детей система. Представьте себе стол стандартной высоты. Над столом шкафчик, в котором за раздвигающимися панелями с одной стороны  спряталась штанга для плечиков, а с другой обычные полки (естественно, наполнение секции может быть любым). Сняв специальный предохранитель, Вы опускаете стол легким нажатием на него, и его место занимает вынырнувшая из-под шкафа кровать-трансформер. Под шкафом за кроватью еще полки, общей длиной пять метров (на них предлагается хранить комплект белья, игрушки, книги или все, что Вам заблагорассудится). У кроватки жесткая спинка, что типично для детских кроватей. Как и полагается, она твердо стоит на своих ножках. Весь фокус в том, что на площади, занимаемой обычным письменным столом, оказывается, можно разместить еще и кровать, и довольно вместительный шкаф.
    Теперь детская комната принадлежит именно ребенку, а не тем предметам обстановки, которые стоят в ней и занимают полезное пространство. Мебель-трансформер проектируется так, чтобы дать нам как можно больше свободного места. Кровать поднимается таким же легким нажатием. Система противовесов построена таким образом, что кровать фактически закрывается сама. В закрытом положении Вы заметите кровать-трансформер, только если будете знать о ее существовании: жесткий контроль качества на производстве гарантирует минимальный зазор между элементами. Дизайнеры также неплохо поработали над моделью, придав ей особый стиль. Ее дизайн словно подтверждает ее надежность и функциональность.
    Система, выставленная в Чикаго, вызвала бурю положительных отзывов. Но это лишь один из множества вариантов удачных мебельных комбинаций. К примеру, как Вам такая идея для столовой? Представьте, что Вам нужен обеденный стол для гостей, но Вы не можете отвести под него целую комнату, которую будете использовать три-четыре раза в месяц. Отличным выходом будет раздвижной стол, сконструированный предприимчивыми японцами. В собранном виде длина стола 45 см. Потяните его за один край, и его длина может увеличиться до трех метров. Основание для столешницы раздвигается подобно телескопической удочке. У стола пять элементов столешницы, но Вы можете использовать и меньшее количество. Положение ножки также произвольное.
    Кофейный столик, за несколько секунд превращающийся в полноценный обеденный стол, наверное, все смогут себе представить. А как Вам складная библиотека, из которой волшебным образом извлекается шикарная кровать? Конструкторы мебели продолжают подбрасывать все более оригинальные и соблазнительные решения меблировки наших квартир.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий