• Правила выбора мебели для спальни

    Опубликовано Август 29, 2013 В категории Статьи

    Правила выбора мебели для спальниСоздавая дизайн спальни, ключевым моментом является выбор мебели, который должен осуществляться на основе не только предпочтений, но и некоторых эксплуатационных критериев. И это касается каждого отдельного элемента, начиная пуфиком и заканчивая шкафом. К примеру, продажа матрасов в Москве в магазине http://www.vegasmatras.ru/shops предлагает широчайший выбор моделей, и все они отличаются внешним превосходством, но только некоторые конструкции подойдут под определенный тип кровати. Как же правильно купить мебель в спальню?

    Самое главное – это материалы

    От качества материалов зависит долговечность купленного комплекта и степень уюта, поэтому можно без сомнений сказать, что лучшим решением будет натуральная древесина. Экологическая чистота и внешнее благородство такого спального комплекта являются главными козырями, выше которых ничего не может быть. Однако современные технологии позволяют производить качественные аналоги из пластика и ДСП, которые также безопасны для здоровья. Но все равно не стоит покупать самые дешевые варианты, поскольку тогда, скорее всего, производитель сэкономил на покрытиях, клее и красках, которые с течением времени могут выделять вредоносные вещества. Поэтому мебель из искусственных материалов следует приобретать лишь у проверенных производителей.

    Широта функционального спектра

    Вторым немаловажным критерием является функциональность, которая приобретает особенное значение при обустройстве небольшой спальни. В таком случае лучше покупать шкафы купе, которые будут иметь отделения, заменяющие собой комод, а также некоторые складные элементы. При минимальном пространстве можно поставить кровать-трансформер, которая быстро и легко складывается в шкаф. Если все не настолько плохо, то стоит предпочесть подъемную кровать, благодаря чему пространство от пола можно использовать как обычную кладовую для вещей, которым невозможно найти место. Благодаря современной конструкции креплений поднять и полуторный матрас 90 на 190, и двуспальный, не составит никакого труда.

    Максимальная степень комфорта

    Как ни странно, но уют спальни зависит от основных используемых оттенков и некоторых дополнительных мелочей. К примеру, светлая мебель смотрится очень нежно и красиво, но если нет времени на частую уборку, то это не лучший вариант, т.к. на ней хорошо заметна пыль. Также не стоит выбирать красный цвет в качестве основного, поскольку он способствует проявлению не только страсти, но и агрессии. Поэтому его лучше использовать в «переменных» элементах – постельное белье, наволочки для декоративных подушек, бабочки на гардине и т.д. А максимально скрасить интерьер в спальне поможет большая картина, напольное живое дерево и мягкий коврик из натуральной шерсти, на который приятно становиться каждое утро.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Читайте так же:

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий