• Источники света

    Опубликовано Август 25, 2013 В категории Обо всем

    Источники светаСвет является довольно важной составляющей интерьера любого жилища. Неправильно организованное освещение способно свести на нет все старания самого талантливого дизайнера. В связи с этим световому оформлению уделяется так много внимания. Весь наш мир – это цвет и свет, и составленные ими картинки. Естественное освещение от солнца подарило много ощущений и возможностей, а искусственное стало началом цивилизации. Люди всегда пытаются приручить свет, начать управлять им, но такая задача особенно актуальна во время дизайна интерьеров.

    Основными характеристиками освещения является мощность и температура. Свет огня, наиболее приятный для человеческого глаза, обладает самой низкой температурой – 1200-1600 Кельвинов. Мощность – это яркость. Одна свеча – стандартная восковая с высотой фитиля ½ дюйма и толщиной 1/8 дюйма – это один Ватт.

    Интерьер располагает несколькими источниками освещения:

    1. Абсолютный источник – свет, который отражен от белого предмета, который расположен в 12 часов дня в солнечную погоду 22 июня на Гринвиче в теневой части здания белого цвета, которое стоит спиной к солнцу.

    2. Дневной свет. В интерьерах он практически не используется, несмотря на то, что окружает он нас везде. Дневной может быть разнообразным в зависимости от времени суток и мощности солнца. Дневное освещение также классифицируется по цветности – желто-золотистое, оранжевое, сквозь облака и т.д.

    3. Искусственный тоже имеет свой цвет и температуру. Это освещение от лампы накаливания с температурой около 3600 Кельвинов. Практически все живописцы во время эпохи Возрождения использовали свечу как источник света. Если рассмотреть внимательно их картины, можно заметить, что они жженые. Такой эффект заметен на современных фотографиях, если пленка выбрана неправильно.

    4. Галогеновый свет – имеет более низкую температуру, и такой свет проходит через вольфрамовую нить.

    5. Люминесцентный и флуоресцентный. Очень неприятен для человеческого глаза, даже несмотря на то, что его температура практически идеальна. Все дело в его мигании, которое незаметно для нас, но наши глаза реагирую на него. Такое освещение ложное, поскольку в нем почти нельзя определить истинный цвет освещаемого предмета. Такой световой поток может быть уместен только в интерьере в стиле хай-тек.

    6. Исторический свет. Такая лампочка наполнена вакуумом и излучает более теплый световой поток. Люстры mw light с подобным лампами уместны в интерьере в стиле ар-деко или английском историческом.

    Подводя итог, хочется отметить, что сначала стоит определиться, какой тип освещения будет присутствовать в интерьере, не забывая, что каждый из них дает свои ощущения.

     

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий