• Прозрачный выбор: стеклянные компьютерные столы

    Опубликовано Июнь 2, 2013 В категории Статьи

    Прозрачный выбор: стеклянные компьютерные столыВ мебельной индустрии, как и во всех прочих потребительских отраслях, тоже существует мода. Сейчас в тренде — стеклянные компьютерные столы, вполне объективно восхваляемые за многочисленные достоинства.

    В мебельной индустрии, как и во всех прочих потребительских отраслях, тоже существует мода. Сейчас в тренде — стеклянные компьютерные столы, вполне объективно восхваляемые за многочисленные достоинства. Мысль о стеклянной мебели пока непривычна, поэтому многим пользователям не совсем понятно, как ее выбирать.

    Толщина стекла, наличие защитной пленки и приемлемое значение максимально допустимой нагрузки — критерии безопасности. Оптимальна столешница 8-10мм, предельный вес можно установить по сумме всех составляющих ПК, других подлежащих размещению на рабочем месте вещей плюс запас на привычку хоть сколько-нибудь облокачиваться.

    Конструкция стола — это совокупность его элементов, характеристики их форм и размеров. Угловые, прямые, с надстройками, простые, с выкатными клавиатурными панелями и без них, узкие модели-«горки» или устойчивые широкие варианты. Выбор диктуется потребностями и наличием свободного места в помещении (не забыть учесть дополнительное пространство для кресла!).

    Напрямую от конструкции зависит вместительность — компьютерные столы из стекла нечасто могут похвастаться объемными надстройками вроде стеллажей. Рассчитывать придется на некоторое количество преимущественно открытых полок и ниш, и, возможно, на дополнительные модули — тележку для системного блока, тумбу для принтера и др.

    Площадь столешницы, в первую очередь, должна подбираться с учетом размеров монитора. Широкодиагональный экран для просмотра кино, работы с графикой требует устойчивого основания. К тому же, чем больше диагональ, тем дальше нужно размещаться от дисплея.

    Мебельные колеса — полезная, однако не всегда нужная деталь. Если передвигать стол придется постоянно, они существенно облегчат задачу, но заниматься частыми перестановками в комнате с паркетом или ламинатом не стоит.

    Дизайн не должен выбиваться из общего стиля помещения. С хай-теком промахов не будет, а вот традиционная обстановка очень капризна в подборе сочетания. Но оформители и проектировщики стараются сделать подобные столы максимально универсальными: стекло тонируют, матируют и окрашивают, помещают на каркасы из дерева, металла, порой с деталями из пластика и т.д. Стоит заметить, что популярные модели с перфорированными перегородками потеряют свою эффектность, если поставить их у стены.

    Это — основные общие критерии. А такие субъективные вещи, как удобство и красота, при покупке придется оценить каждому самостоятельно.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий