• Как выбрать межкомнатную дверь

    Опубликовано Май 28, 2013 В категории Обо всем

    Как выбрать межкомнатную дверь90 процентов покупателей подбирают себе двери только по внешнему виду, цветам и дизайну, оставляя без внимания надёжность, долговечность и удобство эксплуатирования.

    Однозначно, так не делают ни в Германии, ни в Англии, ни в других странах, уделяя 90 % внимания как раз практичности.

    Долговечность для двери:

    Устойчивость поверхности (не только дверных полотен, но и всего комплекса: коробки, наличника, декоративных стёкол, уплотнителей). Твёрдость поверхностей и качество лака  обязательно должно обеспечивать неизменный внешний вид на срок больше 10 лет с учётом того, что изделия в период жизни подвергаются ударам, чистке, экспонированию, воздействию солнечных лучей, попаданию различных чистящих веществ.

    Качество соединения декоративной поверхности. Это искусственный декоративный материал или более дорогой, — натуральный шпон. Зависит от технологии, того, как производитель её придерживается и качественного клея. Нормально, если данный срок не меньше 50 лет. Проверить при покупке это не получится. Единственной гарантией качества служит наличие у производителя «Добровольного сертификата» (производство межкомнатных дверей — не подлежит обязательному сертифицированию).

    Коробление. Качественные двери межкомнатные не подвергаются короблению даже при самой варварской эксплуатации. К примеру, когда в летнюю жару в многоэтажке температура заходит за +40, а влажность снижается до 20%.

    Звукоизоляционные качества двери.

    Индекс изоляции шума. А так же теплоизоляция и воздухопроницаемость. Данные характеристики обязательны и описываются в  СНиПах. Для внутрикомнатной двери главная практическая ценность это «Индекс изоляции шума».

    Что это означает? К примеру, вы уложили ребёнка спать, закрыли в комнату дверь, теперь можно вести полноценную жизнь или общаться шёпотом и ходить на цыпочках.

    От чего зависит:

    Из чего изготавливаются дверные полотна. Самые высокие показатели у специальной шумозащитной двери, далее у обычной. Щитовое полотно со сплошным заполнением ДСП, далее щитовое полотно с заполнением сотами. У подобных дверей показатели звукоизоляции существенно зависят от размера используемых сот. Соты размером 13х13миллиметров обеспечивают отличную звукоизоляцию равную полотну со сплошным заполнением. Наихудшие показатели у филенчатых сосновых дверей. Она, будучи хорошо подсушенной, еще и резонирует в  участках спектра звуковых частот. «Куплю двери межкомнатные» — с такой фразой, многие ищут в Интернете хороший магазин дверей, однако вместо желаемого результата, попадаются лишь объявления.

     

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий