• Alucobond – красиво, современно, практично

    Опубликовано Май 22, 2013 В категории Обо всем

    Alucobond – красиво, современно, практичноИстория возникновения марки Alucobond восходит к шестидесятым годам XX столетия, в 1969 году была разработана и успешно внедрена в производство алюминиевая композитная панель с одноименным названием. Первоначально этот строительный материал применялся производителями мебели и транспортных средств, однако чуть позже он уверенно занял свою нишу и в архитектуре, ими стали облагораживать фасады, внутренние помещения, окантовки крыш.

    Успеху способствовали и качества Alucobond: хорошее противодействие изгибу, ровная и гладкая поверхность, возможность изменения формы, несложный процесс обработки. Разнообразие цветовой гаммы позволяет оформить покрываемую поверхность практически любым цветом. Панели Alucobond имеют минеральную (пластиковую) прослойку, их огнестойкость соответствует российским стандартам классификации (трудногорючий Г1 и негорючий ГО), а потому материал безопасен в противопожарном отношении.

    Технологический процесс за 40 лет использования отработан и не представляет сложности. Этот фактор позволяет применять материалы данной торговой марки как в малоэтажном строительстве (офисы, частные коттеджи), так и при облицовке богатых формами многоэтажных объектов (отели, развлекательные центры, спортивные объекты). К примеру, алюкобонд в Орле можно встретить в архитектурном оформлении высотных гостиниц и административных зданий, современно он смотрится и в интерьерах различного функционального назначения.

    Способность выдерживать низкие и высокие температуры (от -50 до +80 градусов) делают эти панели поистине уникальными. Относительно большие размеры плиты снижают себестоимость ее установки, изящная криволинейная форма придается при помощи несложных инструментов и приспособлений. Качественная заводская покраска обеспечивает высокую стойкость покрытия, оно способно выдерживать как неблагоприятные метеоусловия, так и промышленную грязь (соли, выхлопные газы).
    Большой популярностью пользуются панели, имеющие текстуру, схожую с натуральным камнем. Вентфасады в Орле выполнены именно из этого материала, носящего название «СТОУНЛУК». Покрытие панелей соответствуют современным европейским стандартам (European Coil Coating Association).

    При индивидуальном заказе можно изготовить панель любых размеров, продукция отгружается заказчику с защитной пленкой. Алюминиевые отделочные панели являются еще и прекрасным шумоизолятором; бетонная стена, «одетая» в Alucobond, в 2 раза улучшает свои звукоизолирующие характеристики, к тому же становится способной поглощать вибрацию. Срок службы составляет свыше 50 лет.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий