• Технические нюансы применения паркета при отделочном производстве

    Опубликовано Апрель 22, 2013 В категории Обо всем

    Технические нюансы применения паркета при отделочном производствеВ эпоху слаженности систем и разнообразия материалов отделки при укладке паркета становится трудно порой определить приемлемость того или иного вида материалов. Так на рынке строительно-отелочного материала присутствует разнообразие различного сырья. Для определения приемлемости, которого требуется представление о слаженности взаимодействующих компонентов материала при их применении совокупно друг друга. Отчасти этот момент определяется путем опыта и знаний, а отчасти внимательным знакомством с тем или иным материалом, прочитывая рекомендации от производителя такового. Конечно, таковое требование не единственное требуется, также представление о последовательном применении подробного материала с правильностью подготовительного цикла производства любой отделки включая отделочное производство с использованием паркетного материал, а так как паркет ложится именно на клеевой слой то, следовательно, именно эта часть конструкции настила требует особого внимания.

    Необходимость определения клеевого состава для отделочного покрытия паркетной доской или каким другим паркетным материалом сводится как говорилось выше к определению его приемлемости. Также на этапе распределения такого материала, к примеру, как клей Kesto 2K-PU 2х_компонентный для паркета по основанию требует производства и устройства слоев позволяющих говорить об эффективности конструкции. Распределение клеевой массы осуществляется после того как устроены основные слои и это прежде всего слой несущий и слой увеличивающий адгезию.

    Грунтовочные растворы или смеси требуют применения после определения их концентрата. Концентрированность грунтовочного материала или его степень густоты определяется свойствами впитывающего плана основания. Так при повышенном впитывающем свойстве основы требуется использовать более густые и концентрированные грунтовки.  Грунтовка наносится на поверхность равномерным слоем, после чего можно говорить о применении клея для паркета. Важно что бы основание было без явных признаков растрескивания и простукивания пусто, так как основа подразумевает применение не одного слоя покрытия, часто применяются и шпаклевочные материалы, и самовыравнивающие смеси. Основными инструментами при нанесении грунта являются малярные валики или кисти, еще может применяться строительный распылитель. При работе с грунтом требуется учитывать его негативное воздействие на кожный покров и слизистую глаз.

    После устройства основания и обработке его грунтовочными растворами можно говорить об использование клеевой массы для паркета. Паркетные материала бывают разными, как и условия, в которых планируется эксплуатация пола по причине чего часто применятся именно клей типа Kesto 2K-PU 2х_компонентный для паркета именно двухкомпонентные клея имеет определенные преимущества фиксации слоев, когда один компонент смещиваестя с другим образуя прочность адгезии, но совокупно с остальными материалами укладки паркета, таких как грунт. Паркетные клея могут распределяться по поверхности пола разным способом. В случае с двух компонентным клеем для паркета применяется шпатель с зубьями по краю распределяя по поверхности клей на площадь позволяющую без проблем производить облицовку до того как произойдет затвердевания клеевой массы для паркетной доски. И еще, важно производить промазывание и стыков материала, что усиливает прочность поверхности.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий