• Советы по выбору парты растишки для ребенка

    Опубликовано Апрель 8, 2013 В категории Статьи

    Советы по выбору парты растишки для ребенкаЕще до того как ребенок пойдет в школу возникает необходимость в создании для него рабочей зоны. В это время можно приобрести небольшой столик или парту. А со временем, заменить соответственно их на письменный стол или парту повыше. Есть другой вариант — купить растущую парту, высоту которой можно будет при необходимости подстраивать под рост ребенка.

    Следует также обратить свое внимание при выборе детской мебели на незначительные, на первый взгляд, мелочи. Должна быть возможность изменять угол наклона столешницы для предотвращения искривления и сколиоза позвоночника у ребенка, нарушение зрения. Механизм регулировки парты должен быть удобным, простым и безопасным. Большим плюсом будет, если под столешницей будет ниша для письменных принадлежностей и всяких мелочей. Желательно чтоб ниша имела несколько отделений, это обеспечит порядок, а ребенок легко и быстро сможет найти нужную ему вещь.

    Часто родители при покупке обращают свое внимание на детские парты с яркой раскраской или подбирают цвет под интерьер детской, ставя данные факторы на первое место, забывая при этом про самое главное — безопасность и удобство, которое должна нести покупка. Также часто возникает финансовый вопрос. Выбирая детскую мебель, смотрят варианты дешевле, при этом соответственно о качественной продукции не приходится говорить. Поэтому, зайдя в мебельный магазин, где можно купить дешевую парту, пожалуйста, задайте себе один вопрос — соизмеримы ли сэкономленные деньги сегодня, здоровью Ваших детей завтра.

    Большой спрос на мебель для детей, порождает и большое предложение, в последнее время, к сожалению не всегда качественное. Самыми опасными образцами для здоровья детей являются парты, сделанные из плит ДСП покрашенные краской с едким запахом. На втором месте по вредности я бы поставил продукцию из ДСП. Какую же тогда парту выбрать, из каких материалов? В природе нет ничего натуральнее, чем дерево. Соответственно детские парты из дерева — это идеальный вариант и лучший выбор. На рынке Украины такую продукцию выпускают несколько десятков компаний. К наиболее популярным и встречаемым брендам в Киеве, на данный момент, относятся Школярик и Ирель. Именно на данную продукцию, если Вы проживаете в Украине, я советую обратить Ваше внимание. Перед покупкой детской парты обязательно спросите наличие всех сертификатов у продавца.

    Размеры парты, возможность ее компактно сложить — факторы, которые также нужно учитывать. Рассматривая парту растишку, помните, что ребенок будет сидеть за ней не только сейчас, но и через пять, семь лет. Размер столешницы, устраивающий сегодня, со временем может стать недостаточным. Понадобится больше места для новых книг, нужно будет выделить место под компьютер, сканер, принтер или другие устройства.

    Чаще всего детские парты продаются в комплекте с растущими стульчиками. Их можно купить и отдельно, но как правило, у других производителей они будут отличаться по высоте, что усложнит правильную установку комплекта мебели.

    Если у Вас детки близнецы, или не сильно отличаются по возрасту, советую выбрать парту для двоих, например компании абсолют мебель. Их продукцию можно приобрести на всей территории Украины. Такая модель не только сэкономит место и деньги по сравнению с двумя отдельными партами, но, что самое главное — будет отлично стимулировать Ваших деток к занятиям. Ведь не секрет, что учится вместе веселей и интересней.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий