• Ремонт кухни

    Опубликовано Март 12, 2013 В категории Обо всем

    Ремонт кухниРемонт в квартире наша семья неожиданно для себя начала с покупки нового холодильника. На его фоне настолько чётко обозначился бардак на кухне, что было просто неприлично не сделать мало-мальский ремонт…

    Если гостиную называют сердцем квартиры, то кухня, пожалуй, – её желудок. Когда мы купили новый холодильник (так сказать, «сердце желудка»), старый вытащили в прихожую – поленились сразу оттащить на помойку. Потом узнали, что этого и нельзя было делать: холодильник древний, с фреоном; бомжи раскурочат – в озоновом слое земли дырка будет. Обратились в фирму по вывозу старой бытовой техники. Приехали грузчики, брутальные, но вежливые. Бесплатно вывезли холодильник.

    На фоне новенького саморазмораживающегося «Аристона», крайне удачно приобретённого по скидке за половинную смешную цену в 10 тысяч рублей, кухня сразу приобрела неухоженный вид. Особенно раздражал старый телевизор. Раньше он стоял на холодильнике. На высоченный двухкамерный не поставишь… И вообще он старенький, почти не работающий. Позвонили в ту же фирму. Оказалось, и вывозом телевизоров они занимаются. Увезли.

    С покупкой нового телеящика решили повременить – важнее показалось заменить стиралку. За четверть века «Вятка-автомат» совсем никудышная стала. Набрали становящимся привычным номер… Да-да,
    говорят, вывоз старых стиральных машин – тоже наша услуга. Прибыли, демонтировали, избавили нас от старья. «Занусси» устанавливали приглашённые магазином специалисты.

    Два белоснежных технодива окончательно выявили всё убожество нашей тысячу лет не ремонтированной кухни. Поскольку покупки сильно подъели семейные сбережения, обновлять её пришлось по наиболее лаконично-бюджетному варианту: самая дешёвая потолочная плитка, простенький линолеум. На обои, правда, не поскупились. Взяли флизелиновые, моющиеся. Правда, китайские, но с милым рисунком ручных кофейных мельниц. Пока не жалуемся. Окна-дверь-батареи не мудрствуя лукаво покрасили белой краской.

    Разорились на встраиваемый хай-тековский матовый кубик-спот под потолком и два светильничка в том же стиле над столешницей старого гарнитура. Все домочадцы сошлись во мнении, что по не совсем понятным нам самим ассоциациям кухня стала напоминать отсек подводной лодки, рассекающей океанские глубины.

    Всё! Кухня без всяких там дизайнерских изысков резко прибавила в уюте и эстетике.

    Уже после того как обмыли ремонт в новом интерьере, сокрушались, что многое не сделано. Кухонный гарнитур неплохо бы приобрести, со встроенной бытовой техникой и прочими прибамбасами. (Пока только выбросили решётку, лежавшую на плите, и купили прикольные чугунные крестики, которые забавно смотрятся на конфорках). Старые тяжеленные радиаторы давно нуждаются в замене на современные секционные…

    Уже узнавали всё в той же фирме. Бесплатный вывоз батарей она тоже осуществляет. Как и вывоз газовых плит, и вывоз ванн (пожалуй, дальше мы займёмся обновлением ванной!), и вывоз железных дверей– бесплатно опять-таки. В общем,вывоз металлолома, который не рояль, конечно, но в мусоропровод явно не пройдёт, а к помойным бакам тащить тяжело и лень.

    М-да, сколько ещё придётся заменять и обновлять! Без кредитов явно не обойтись. Но – начало положено, кое-какой опыт приобретён, появилась уверенность в своих силах. Пожалуй, продолжим в том же духе. «Желудок» более-менее плотно набили, а там и до «сердца»-гостиной доберёмся, и до «лёгких»-лоджии, и до выделительной системы…

    ____________________

    С Уважением Семья Мироновых

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий