• Мебель для руководителя

    Опубликовано Март 10, 2013 В категории Статьи

    Мебель для руководителяИстория кабинета руководителя берёт своё начало ещё в Средневековье. Издавна вельможи стремились устроить свой рабочий процесс должным образом. На протяжении многих лет в дизайне офисной мебели сформировался стиль, который сейчас называют классическим. Массивные предметы из массива дерева с красивой резьбой, отделкой из кожи или ткани, подстраиваясь под новые тенденции в архитектуре и видоизменяясь в деталях, остаются актуальными и в наши дни. В ХХ веке технический прогресс привёл к появлению новых технологий и материалов. Стиль хай-тек стал основой современного офиса.

    В настоящее время вместо слова «кабинет» все чаще употребляют слово «офис руководителя». Появление такого термина связано с расширением функций директорских кабинетов. В больших компаниях офис руководителя состоит из целой системы смежных комнат, выполняющих определённые функции. Это либо место работы руководителя, либо место отдыха, либо переговорная зона. В некоторых офисах не существует чёткого зонирования, и тогда стол для переговоров примыкает к рабочему столу, а в зоне отдыха устанавливается журнальный столик, за которым руководитель может проводить неформальные беседы. Директор может оборудовать кабинет и в одной комнате, выделяя зоны в зависимости от своих потребностей.

    В обычный набор директорской мебели входит несколько столов: рабочий, брифинговый и вспомогательные, а также комплект кресел и стульев. Кроме этого, в кабинете руководителя может стоять диван, шкафы и тумбы. Часто производители предлагают в стандартной комплектации стойку для видео- и аудиотехники, шкаф или полку для компакт-дисков. Многие наборы мебели для руководителя имеют в своём составе сейф для хранения документов. Нередко в офисе руководителя можно увидеть витрины для размещения призов и кубков. В помещении, скрытом от глаз посетителей, уместны холодильник, небольшая барная стойка и даже мини кухня. По сравнению с другими офисными помещениями кабинет директора должен иметь более презентабельную мебель, соответствующую уровню компании.

    Современная мебель для руководителей выполняется в классическом стиле и стиле хай-тек. Большой популярностью у руководителей крупных корпораций, а также у руководителей финансовых, государственных и юридических учреждений пользуются классические кабинеты. Классическая мебель отличается прямоугольными формами, дорогими массивными предметами тёмных тонов. Поверхность мебели отделана шпоном, тканями, кожей, ручной резьбой и позолотой. Такие элементы отделки имеют определённый эффект и подчёркивают престиж компании. Современная мебель для руководителя зачастую выполнена в светлой цветовой гамме, имеет много вставок из металла, стекла, пластика и композитных материалов. Такая мебель практична и функциональна.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий