• Несколько слов о современных мебельных тенденциях

    Опубликовано Март 5, 2013 В категории Статьи

    Несколько слов о современных мебельных тенденцияхВремя бежит, а с его течением меняются и понятия об интерьере. Если раньше каждая квартира могла похвастаться наличием корпусной мебели, практичность и функциональность которой ставится под сомнение, то сейчас все больше людей останавливают свой выбор на шкафах-купе, модульных конструкциях и встраиваемых кухнях.
    Модульная мебель эталон того, как грамотно и с пользой использовать жилое пространство. Существует множество способов сборки модульных ансамблей, которые можно удачно разместить даже в самом узком помещении с низкими потолками. Модулями могут быть шкафы, этажерки, комоды, кровати, диваны, столы всех типов и т.д. Благодаря модульным элементам становится реальным с пользой эксплуатировать углы и тесные участки комнаты.
    Если вы живете в однокомнатной квартире, то это помещение можно удачно поделить на зоны, воспользовавшись модульной мебелью. Чтобы сэкономить пространство установите откидную кровать или раскладной диван. Например, угловой диван из кожи Император со спальным местом и бельевым коробом, поможет решить сразу несколько задач (зона отдыха, зона сна и дополнительное хранилище вещей).
    С помощью правильно подобранной мебели вы сможете упорядочить жилое пространство, придать ему гармоничный образ и объединить убранство помещения в единое целое. К примеру, шкаф-купе, не имеющий корпуса, получится вмонтировать в любой проем, прикрепив его к стенам и полу. В зависимости от ваших потребностей вы можете сами распланировать количество и тип ящиков и полок, которые будут наполнять ваш встроенный шкаф. Двери у этого вида мебели оснащаются складным либо раздвижным механизмом и работают совершенно бесшумно. Удачным вариантом станет размещение зеркала на двери шкафа либо изготовление дверей непосредственно из каленного зеркального стекла. Между прочим, зеркальное полотно способно визуально увеличивать пространство и придавать интерьеру легкости и воздушности.
    Более традиционным материалом для элементов таких шкафов считается ДВП и ДСП. Если цена шкафа подозрительно мала – это может означать, что он собран из ДСП плохого качества. Такой вариант грозит тем, что из вашего шкафа будет неприятно пахнуть, поэтому заранее проверяйте документы производителя, которые гарантируют безопасность товара.
    Дверцы шкафов-купе двигаются за счет роликовой системы. Наиболее надежным считается механизм, при котором несущие направляющие размещаются как сверху, так и снизу.
    Многие дизайнеры применяют в оформлении помещения такой ход как: смешивание фактур, материалов и цветов. На пике моды до сих пор остается смесь светлых и темных тонов, оригинально смотрится размытый и неоднородный фон.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий