• Кресла и стулья в вашем офисе

    Опубликовано Февраль 12, 2013 В категории Статьи

    Кресла и стулья в вашем офисеСовременная мебель для сидения весьма разнообразна и функциональна. Стулья, кресла и диваны дают возможность удобно расположиться в офисах, ресторанах, барах, кафе и в домашних условиях. Офисные стулья и кресла должны удовлетворять высоким стандартам.

    Кресла и стулья для офиса можно условно поделить на три основные группы: кресла руководителя, кресла и стулья для персонала и для посетителей.

    Для руководителя – имидж и комфорт

    Кресло руководителя обычно выделяется на фоне других кресел в офисе. Зачастую руководители выбирают VIP-кресла, которые имеют дорогую обивку из качественной натуральной кожи или других дорогих материалов.

    Технически VIP-кресла для руководства часто оборудуют так называемым регулятором качания, позволяющим откидываться назад. Эффектный дизайн кожаных VIP-кресел подтверждает высокий статус хозяина. Дополняет общую картину офисный стол из дорогих пород дерева, нередко декорированный стальными или стеклянными элементами.

    Для сотрудников – надежность и эргономичность

    Кресла и стулья для рядовых сотрудников обычно просты и удобны. Для офисных кресел важно, чтобы персонал мог в течение всего дня сохранять высокую работоспособность. Поэтому кресла и стулья, как и вся мебель офисная для сотрудников, должны быть функциональны и комфортны.

    Хорошее офисное кресло должно быть эргономично, т.е. учитывать особенности строения человеческого тела. Конструкция должна обеспечивать человеку во время сидения правильное положение позвоночника. Для этого угол между спинкой и сиденьем стула должен быть чуть больше 90 градусов. Для персонала, который работает за компьютером, особенно важно наличие у кресла подлокотников, так как они принимают на себя вес рук и снимают, таким образом, нагрузку с плеч и позвоночника.

    Хорошо также, когда рабочие кресла имеют пневматический механизм подъема сиденья, регулировку высоты подлокотников и наклона спинки.

    Офисные кресла и стулья сотрудников обычно обтянуты мебельной тканью или заменителем кожи. При выборе цвета обивки в рабочем помещении следует руководствоваться простыми требованиями гармонии: эти цвета должны сочетаться с другими цветами в интерьере офиса. Например, офисный стол серо-стального цвета не будет гармонично смотреться с креслом, обитым «веселенькой» тканью.

    Посетителям: комфорт — прежде всего

    Мебель офисная для посетителей обычно имеет лаконичные формы и простой дизайн, который соответствует общему стилю интерьера офиса. Диваны – наиболее комфортная мебель для зоны ожидания. Кресла и диваны для посетителей часто имеют обивку из искусственной кожи или практичной ткани. Жесткие части конструкции стульев для персонала и посетителей часто делают из металла, пластика или полипропилена. Крестовины, ножки и подлокотники диванов, кресел и стульев делают из самых различных материалов, но чаще — из металла и пластика. При изготовлении VIP-кресла основание и подлокотники могут быть из хромированного металла, алюминия или даже из ценных пород натурального дерева.

    Подбирая мебель для своего офиса, вы должны, прежде всего, помнить о комфорте для людей, однако есть и другие важные моменты. Это масштабируемость коллекции и долговечность всех ее элементов. Столы не должны шататься, стеллажи – складываться в самый неподходящий момент, а обивка стульев в зоне ожидания – превращаться в грязную тряпку за месяц эксплуатации. А если понадобится докупить мебель для новых сотрудников, хотелось бы иметь возможность выбрать предметы примерно такого же цвета и дизайна.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий