• Внесение изменений в типовой проект загородного дома

    Опубликовано Февраль 3, 2013 В категории Обо всем

    На сегодняшний день подобрать и приобрести подходящий типовой проект не составляет особого труда. Существует множество сайтов, предлагающих проектные разработки в огромном ассортименте. Однако, даже при очень тщательном выборе варианта дома, зачастую возникает необходимость его корректировать. Лучше если это сделает за дополнительную плату сам автор разработки, что, к сожалению не всегда возможно.

    Вопрос внесения корректив – это в первую очередь финансовый вопрос. Исходя из того, что типовой проект загородного дома стоит в десятки раз дешевле индивидуального, можно сделать вывод, что любая индивидуальная работа архитектора ценится очень высоко. И это не удивительно, ведь занимаясь типовыми архитектурными решениями проектировщик предоставлен самому себе, вернее собственным представлениям о том, каким должен быть проектируемый дом. В этом случае ему не нужно подстраиваться под требования заказчика, убеждать его, почему те или иные идеи нельзя воплощать в данном проекте и т. д. Кроме того, типовой проект продается неоднократно. Чем удачнее разработка, тем больше она принесет прибыли, и в результате может оказаться не менее доходной, чем индивидуальный проект проданный единожды.

    Внесение изменений в проектную документацию, это работа, за которую архитекторы либо не желают браться вообще, либо делают за довольно высокую оплату. Ведь, по сути, изменить документацию – это означает нарушить и снова восстановить целостность сложной тщательно продуманной системы. Иногда при небольших с точки зрения заказчика изменениях приходится производить почти полные перерасчеты конструкции здания. А это особенно сложно, если изначально проект был создан другим проектировщиком.

    Но все выше сказанное не означает, что типовые проекты вовсе не подлежат корректировке. Здесь все зависит от вида необходимых изменений. В проекте нельзя переносить несущие стены и менять общую конструкцию дома. Совсем нежелательно перемещать узлы коммуникативных систем. Нельзя, так же добавлять цокольные или подвальные помещения. Вернее сказать, все это делать можно, но скорее всего вместо этого вам будет предложено за те же деньги разработать индивидуальный проект.

    Изменять можно следующее – размеры помещений, если при этом не нужно трогать несущие стены; убирать или добавлять второй вход в дом; убирать или добавлять пристройки в виде гаража, террасы или не отапливаемой веранды. Можно немного изменять размеры дверных и оконных проемов. Ну и еще часто приходится «подгонять» расчеты фундамента к условиям грунта на участке.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий