• Мебельная петля из Китая

    Опубликовано Январь 31, 2013 В категории Статьи

    О китайском качестве никак нельзя говорить однозначно негативно. Китай в последнее время, как известно, очень вырос. Фурнитура известных, зарекомендовавших себя марок, производимая в Китае, — это востребованная производителями, качественная продукция. Добавим: востребованная серьезными производителями.
    Нельзя сказать, что китайское – это непременно дешевое. Цены различны. Спросите мебельщиков – производителей, дабы в этом убедится!
    Утверждение, что китайское происхождение товара есть знак низкого качества, может исходить разве что от покупателя, не бывавшего дальше «китайского» рынка. На самом же деле сказать, что товар произведен в Китае, означает не сказать ровным счетом ничего о его качестве. Точно так же, кстати, что и сказать, что товар произведен в России.
    Предприятия, где производится фурнитура построены в Китае с использованием иностранных инвестиций, укомплектованы самым современным оборудованием.
    То, что на нашем рынке бытует дармовой низкосортный Китай, есть «заслуга» поставщиков и производителей, которые в погоне за сиюминутной выгодой не заботятся о завтрашнем дне, о своем же добром имени.
    Ни для кого из мебельщиков не секрет, что фурнитура практически всех европейских марок делается в Китае. Зайдите на официальные сайты известных фирм – и вы без проблем узнаете, что заводы «Ferrary», «Hettich» и прочих ведущих производителей мебельной фурнитуры находятся в том числе и в Китае. Эта информация не скрывается! Правда, чтобы узнать правду о некоторых марках, вам придется посетить зарубежные сайты головных фирм. Почему-то стыдливо умалчивают факт национальной принадлежности своего товара только некоторые их российские представители.
    В недавнем прошлом «стеснялся» китайского происхождения своей продукции «Боярд». Но сегодня он говорит об этом открыто. «Ferrari» говорит открыто. Нет смысла утаивать то, что очевидно!
    Немцы давно не занимаются такими мелочами, как мебельная петля, в значительных объемах. Ее производство большей частью перенесено в другие страны, в том числе и в Китай. На местных заводах по производству петли, собственно, и производится «Европа». Впрочем, кавычки в этом случае следует опустить, потому что качество этой продукции действительно европейское.
    Надо уточнить, что заказчик сам задает объем партии и качество изделия. Исходя из той суммы, которой он располагает. Хотите – будет чуть лучше, хотите – чуть хуже. Подороже – подешевле… А вот то, какую торговую «накрутку» задаст конкурент, никто не знает, это действительно секрет.
    Что касается результатов испытания фурнитуры, столько циклов открываний – закрываний дверцы, сколько выдержали петли при их испытании, лет на десять точно хватит! А если учесть все ускоряющиеся темпы обмена мебели… Чтобы за время пребывания шкафа в нашем доме столько раз открыть и закрыть шкаф, сколько указано, надо просто сесть возле него – и целенаправленно открывать – закрывать дверцы.
    А вот мягко или жестко открывается дверка – обстоятельство, которое зависит от места приложения основной нагрузки, — это другое дело. В этом петля «Боярд» проигрывает петле «Hettich», имеющей другую конструкцию и другое распределение нагрузки.
    Условия производства в Китае идеальные. Очень выгодные климатические условия. Не надо платить за свет – и без того светло, за отопление – и без того тепло. Дешевая рабочая сила, трудовых резервов хоть отбавляй. Эти обстоятельства «отвечают» за низкую себестоимость изделий.
    А высокое качество продукции обеспечивается современным высокотехнологичным оборудованием, обученным персоналом, обязательным присутствием на предприятии представителей головной фирмы в качестве технических директоров – и прочими обстоятельствами, посредством которых поддерживается престиж марки.
    Одно любопытное исследование провели американцы. Они задались вопросом: а что же, интересно, лежит в мешке у их «национального героя», Санта-Клауса? Оказалось – сплошь китайские товары. Более того, выяснилось, что и государственные флаги, которые они вывешивают с гордостью где только могут, производятся, как правило, в Китае. Американцы, известные в мире патриоты, были в шоке…

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий